Третий день

Вот третий день: ты умолкаешь...
Мне кажется, что ты устал.
В очарованьи ты не таешь, -
Хоть интерес ты показал.

Да и глумилась я безбожно,
Посеяв аллегорий ряд:
Тебе я сделала тревожно,
А может ты был только рад?

Я в первый день тебя спросила:
Не чувствуешь ли ты порой,
Что ты, как девственница, силой
Дракону отдана... Тобой

Была я введена в восторги:
Ты вынес этот лютый бред.
Но график твой... Не место торгу -
Не вытащишь ни на обед,

Ни на свиданье. В заточеньи
Неделями ты всё сидишь.
Не так чтоб дел там тьма, но, бедный,
Ты плюс к тому так мало спишь.

Ты говоришь, интригу нужно
С тобой покамест нам хранить.
Но если ждать так долго, дружно...
Пожалуй, можно и остыть!

Мне было б, право, так обидно
Сей интерес к тебе просрать.
Хотя, пока что мне не видно,
Чтоб стало что-то остывать.

Всегда готова я оставить,
Коль мотиваций встречных нет.
Но ты, я чую, можешь плавить
Одним лишь взглядом... В чём секрет?

18.07.2017.  10:14


Рецензии