Счастье - любит тишину

Счастье не бывает шумным,
Громким, зычным, торопливым.
Любит счастье быть разумным,
Пристальным и кропотливым.

Гладью водной в штиль случится
От улыбок тех, кто дорог.
Скромно в сердце постучится,
Суета для счастья - ворог.

Оно резкостей боится,
Уклоняется напора.
По спокойствию струится
В тихой радости притворах.

Сторонится сборищ людных,
Убегает от разгула.
В параллелях обоюдных
Хоронится прочь от гула.

В сокровенности ютится,
Простирается в покое.
Умиротворением длится,
Ему чуждо все дурное.

Счастье без любви не ходит,
Чувств взыскует глубину.
Солнцем на душе восходит,
Счастье - любит тишину.

18.07.2019.


Рецензии