День жизни

           День жизни
Принёс вновь утро мне рассвет –
Очередной день наступает,
Но солнца почему-то нет,
Оно сегодня отдыхает.
          Такое утро – не секрет,
          Денька хорошего не предвещает
          И настроение в момент
          Вдаль с воробьями улетает.
К сюрпризам я привык давно,
На много худшие бывали –
Без настроенья я ничто,
Мои все чувства вмиг увяли,
           Вокруг безрадостное всё,
          И нервы злиться перестали,
          На сердце стало тяжело –
          Как будто сделано из стали.
И весь день хмурится чело –
Смысл жизни будто бы украли,
И на душе моей темно –
Я наливаю цинандали,
          И стал виновников искать –
          Ну, обвинять природу глупо –
          Я жертва – версий выдвигать
          Ещё, мне кажется, безумно.
Вот так проходит жизнь моя,
Я, как случайный в ней участник,
Зависит мало от меня –   
Лишь жить, как генопередатчик.

          П.С.Грель 14.07.2019
 (авторские права защищены)


Рецензии