Пару дней без инстаграма...

Пару дней без Инстаграма
Это много или мало?
А ведь раньше мы скакали,
Во дворе гурьбой играли.
Многие из нас забыли,
Как мы книги все любили.
А сейчас все в интернете,
И родители, и дети.
Кто где спит, когда и с кем
Будто нет других проблем
Кто женился? Кто развёлся?
Кто сыночком обзавёлся?
Кто отжал коттедж крутейший?
Кто ночами ходит к гейшам?
Кто купил костюм от Гуччи?
А кто в джинсах вездесущих?
Господи, зачем мне это?
Час назад пора обедать.
Я листаю карусели,
Дети тоже не поели.
Отключу я интернет,
Погляжу на белый свет.
В парк пойдём скорей мы вместе
На концерт послушать песни.
А на следующей неделе
Потанцуем, как хотели.
Вечерами порисуем,
Перед сном мы поворкуем.
Люди, милые, очнитесь,
От смартфонов оторвитесь.
Обнимайте вы детей,
Слушайте других людей,
Смейтесь, весело скачите,
Каждый миг с детьми цените-
Не успеем оглянуться,
Семьями обзаведутся.
И потом они уж нам
Скажут "некогда мне мам,
Ты сама поразвлекайся,
Вон с соседями общайся.
Что почувствуем тогда?
Что внутри лишь пустота...


Рецензии