Не опоздать бы...

(Фантазии на строку стихотворения Юлии Друниной)

ПОЛЖИЗНИ МЫ ТЕРЯЕМ ИЗ - ЗА СПЕШКИ:
Не опоздать бы, шанс не упустить.., -
Приходится порою и насмешки
Выслушивать: мол, ишь, за хвост схватить

Таки вот удалось Удачи Птицу,
Ну, а в итоге - только лишь перо, -
Какой журавль, мол, коль в руке синицу?.. -
Судьбы рулетка, ставка на зеро.., -

Конечно же, завистников хватает,
Есть даже те, готов кто в спину нож.., -
Удачи Птица где - то там летает, -
Интрига, Злопыхательство и Ложь

По жизни часто нас сопровождают, -
Ай, сколько "милых" масок вместо лиц! -
И руки опускают, и рыдают,
Судьбе вновь проиграв в турнире - блиц,

Но много и таких, не пал кто духом,
После того, как Долей вдруг в тиски,
Случилось.., - кто - то не ведёт и ухом,
А кто - то рвать желает на куски

Всех тех, из - за кого коварно в сети, -
Не опоздать бы.., - ну, и результат..,
Друзья, враги, - так кто всё ж: те иль эти? -
Подписывать с Судьбою конкордат

Рискованно, - её ведь, эту даму,
Не обмануть, примеров - то полно
Из жизни. - Чувств переживаем гамму, -
Да неужель вот так, мол, суждено,

Да почему ж такое невезенье?! -
Нередко задаём себе вопрос,
И совести порою угрызенье.., -
Спешим всё.., - и зачем нам этот кросс?


Цырульник Андрей












Рецензии