Вон ползут по небу облака...

Вон ползут по небу облака,
Шевеля белесыми усами,
Самолет взирает с высока
Хищными овальными глазами.

Солнца диск заканчивает день,
Золотит сверкающие воды,
В воздухе томительная лень.
И краснеют сверху небосводы.

Слабый ветер, словно колыбель,
Рябь воды тихонечко качает,
На ромашку опустился шмель,
И пыльцу азартно обдирает.

Птичий гам совсем уж невелик,
Утки перестали громко крякать,
Только у причала дождевик
Продолжает тихо-тихо звякать.

Отcветы окрестных берегов
Потемнели в бирюзовых водах.
Тени, возникающих  дворцов,
Затерялись где-то в небосводах.


Рецензии
Красиво, как картина, нарисованная словами.

Януте Лаиминга   27.07.2020 21:02     Заявить о нарушении