Молчат орлы лопочут попугаи

"Когда молчат орлы,
болтают попугаи".
У. Черчилль.
***
Молчат орлы – лопочут попугаи.
Несут бездумно глупофонский вздор.
Орёл – мудрец, о жизни много знает.
Криклив и мелок попугайский хор.

Болтать о пустяках, конечно, просто.
Слова чужие бойко повторять.
К молчальнику звезда приходит в гости,
А к болтунишке – кот, чтобы сожрать.
Виктор Евграфов.
18 июля 2019.


Рецензии