Жила в хлеву удобном мышка,

Жила в хлеву удобном мышка,
с коровой, курицей, овцой.
Не очень гадила малышка,
но доставалось ей одной.

И как-то днём, хозяин-фермер,
задумал извести её.
Ему трепала она нервы.
С мышами в доме не жильё.

И появилась мышеловка.
А мышь, страшась за жизнь свою,
к животным обратилась робко:
судьба отныне на краю.

Корова, курица с овцою,
сказали мышке, что совсем,
их не волнует всё такое,
и помогать не стоит всем.

Что не касается их это,
и мышь мала для их судьбы.
И что Христа, увы, заветы
для мЫши серой не годнЫ.

Ходила мышь и всё боялась.
Дня через два случилось так:
змея в капкан хвостом попалась.
Змея любому не пустяк.

Змея, стараясь вырываться,
в хозяйку выпустила яд.
Хозяин-фермер попытался
жену спасти хотя бы как.

Известно всем, бульон куриный,
весьма полезен для людей.
У курицы был век не длинный.
Её сварили тушкой всей.

Потом овцы пора настала.
Зарезали её затем,
чтоб накормить друзей немало,
стремящихся помочь хоть чем.

Но век не долог человечий.
Хозяйка вскоре умерла.
Смерть и поминки, вместе вечны.
Под нож корова уж легла.

А мышь за этим наблюдая,
из хлева кушала зерно.
И жизнь её, совсем простая,
текла достаточно полнО...


Ну, а мораль совсем простая,
как из резины сапоги:
живи другому не мешая,
а если можешь, помоги.


Рецензии