Кенгурёнок и коала

Кенгурёнок австралийский  повстречал коалу,
- вроде ты  медведь, однако, почему - то мало,
Содержание  в тебе я вижу  внутреннего  сала,
Что медведям абсолютно  это не пристало.

- кенгурёнок, пострелёнок, Шопагёныш!
Рассуждаешь, дурачёныш, несмышлёныш!
Вроде здраво, но не так, как надо.
С дерева коала никогда не падал.

А  для этого на лапах когти есть,
Мы весьма коалы все медлительны,
Мы  на редкость рассудительны.
И смешно по дереву умеем лезть.

- вы смешные медвежата, спору нет.
Эвкалипт,  когда жуете на  обед.

Кенгурёнок лезет к маме  в сумку,
К матери своей он кенгурихе,
То проделывает это фокус очень лихо.
И такой он умный, как сам умка.


Рецензии