О победителе драконов Из романа Великая Зима

Погасло пламя в очаге и пролилася кро-овь.
Скрываясь сотни лет во мгле, пришли драконы вно-овь.
Несут они с собой войну, несут с собой огонь.
А предводителем у них – ужасный Смог-дракон.
Пали царства, мертв народ и в страхе вся страна-а.
Нужна нам помощь! Где она, когда нам так нужна-а?
Не в силах боле воевать, склонил колени ца-арь.
И, поклонившись всем богам, взмолился госуда-арь:
Прошу я вас о милости, прошу вас сжалиться-а!
Прошу вас, не судите сына за грехи отца!
И в час нужды пришёл герой и говорит царю:
Отправлюсь я к драконам и победу принесу!
Взяв острый меч и прочный щит, ушел герой к горе-е,
Где Смог уж поджидал его, запрятавшись в огне.
Сражались ночью, бились днём, дракон и тот герой.
И бурею вздымалось пламя прямо над землёй.
Собрав всю силу в свой кулак, нанес герой уда-ар
И наконец, закончился весь тот ночной кошма-ар.
И вновь вернулся свет на землю, люди ликовали,
Героя все без устали в легендах восхваля-а-а-ли-и!


Рецензии