Тяжело сознавать, что бессильна помочь...

Тяжело сознавать, что бессильна помочь.
Ни братьёв, ни сестёр – я одна лишь, дочь.
Ну, и внучка с правнуками при ней –
Моей матери. Вот только мне видней,

Как ей мало осталось. И – не удержать.
И стараюсь, чтоб голос не смел дрожать.
«Понимаю», «готова» – слова ни о чём.
И провал за левым моим плечом,

Будто ближе. И – холодом по спине.
То, что он пока что не обо мне,
Почему-то не радует. Оттого,
Что сама не боюсь уже ничего,

Но за близких – страшно, как ни крути.
Не дорога — старушку перевести –
А река, что Великой зовут века:
Та, откель не окликнешь наверняка.


Рецензии