Утренние ассоциации

Я на утренней "пробежке"
Быстрым шагом дню навстречу...
             восхищаюсь...
Многих встречу на дорожке,
Кто от старости трусцою
                поспешает.
Из-за дремлющих высоток
Просыпается Светило, улыбаясь.
Из нюансов нежных соткан,
День июльский праздник лета
              продолжает.

Лето стелется под ноги:
Полосой цветастый ситец
               разбросали.
Из цветов неброских многих
Деревенские родились пасторали.
В шапках розовых красуясь,
Недотрога-хулиган чертополох,
Пред ромашками "рисуется",
В их сердцах произведя
               переполох.

Ветерок волнует море
Трав некошеных, цветочков
                полевых.
Синеокого цикория,
И гвоздики, и герани луговых.
Горьковато-терпким облаком
Мне полынь дохнУла
    запахом из детства,
Иван-чая алым всполохом
Замаячил свет заката
           по-соседству.

       17.07.2019г.


Рецензии