Письмена земли ее веянья. Донышко Земли

письмена земли ее веянья.
движут счастье,несчастье в верности.
и земля больна,но полна временем пенья.
за стеной домов в полевой полдневности.

и за городами,ржавь ее примята.
сполохом из звезд ,мраком и огнем дневным.
сердце труженника пало в веке пало у заката.
и повеело земли напевом странным и больным.

и пройдя по ее примятому донышку.
чаша треснула ее плодов но род.
обветшав хранит бережно родины ветошку.
и идет у города на сход,смотреть на небосвод.

письмена земли,о чаша глины.
покатились венчики бревен,и срубов.
пали княжества,цари как исполины.
под огонь времен ,небесных клубов.

и дымил тот клуб,у кострища.
разжигала звезда ночью напевы.
и странна седовласа с песней нища.
обжига звезда души ,полей посевы.


Рецензии