Как недомолвки выглядят нелепо

Как недомолвки выглядят нелепо,
Когда звенящим проливным дождём
Так кротко и щемяще плачет небо
О чём-то потрясающе большом

Когда в ненастье дня иные звуки
Утонут и уйдут в водоворот.
И сонная вода со всей округи
По руслу грозовому потечёт

Мы одиноки в ледяном потоке
И жаждем обновления души.
Мы пишем повесть жизни, а в итоге
Лишь только зря тупим карандаши

Так перед самым строгим испытаньем
Будь стоек и душою не криви:
Лишь небо нам внимает с состраданьем
Слезами покаянья и любви.


Рецензии