Заморское приключение

               
Трудяга, русский, денег заработав,
Поехал посмотреть жизнь за границей.
С дороги отдохнув в отеле, беззаботно,
Пошёл «глаза драть» на заморскую столицу.
До вечера бродил по улицам шикарным,
Где каждый магазин был, как музей,
Но внутрь не заходил, по вводным данным,
Полученным заранее им от жены своей.
Та наставляла, что, мол, там высоки цены,
Так что туда спокойнее и лучше ни ногой:
«Иначе, по приезду обещаю я проблемы,
А мой кулак-то ты уж знаешь, дорогой!»
Но всё же любопытство его взяло верх,
И он, увидев здание красивое одно,
Решился на, перед супругой, тяжкий грех.
То заведение маняще называлось «Казино».
Ему на входе сразу: «Вы у нас впервые,
И вам, поэтому, положен некий приз,-
На сумму неплохую фишки игровые,
А с ними здесь у нас – любой каприз!»
Мужик, конечно, несказанно удивился,
Но не отказываться же от подарка
И вскоре за столом рулетки очутился,
С надеждою на пополнение приварка.
Крупье ему: «Обычно новичкам везёт,
Так что смелее делайте, мсье, ставки!»
И шарик запускает сам скорей вперёд
Движением, отточенным до острия булавки.
Уж через полчаса мужик богат стал,
Но как уйти тут, от везения такого,
И того мало, и соображать – то перестал,-
Частенько так от потрясения большого.
Неудивительно, что через два часа
Он «голым» выходил из заведенья.
Пуста была заначка и в его трусах,-
Такое вот «за морем» приключенье.
Как уж оттуда он на родину добрался,
Про то не стоит даже и повествовать,
Но с пор тех боле за границу не совался,-
Не мог такой вопрос с женой согласовать.
…………………………………………….
Мораль у этой басни дюже актуальна,
Но не нова ни для кого – стара как мир.
Звучит же, дальше некуда, банально:
Лишь в мышеловке ждёт бесплатный сыр.
                18.07.19




 


Рецензии
Басня хорошая, но на мой взгляд немного растянута.

Вижу новое обличие.
Ты здесь самый симпатичный!

Вениамин Трифонов 3   19.07.2019 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо за визит!

Антон Лернер 3   19.07.2019 18:29   Заявить о нарушении