Макушка лета

Средь газонов остриженных

Травы косят у нас непрерывно, всё косилки жужжат средь дубрав,
и повсюду разносится сильный запах свежепокошенных трав…
Зелень яркая смотрится мило, бархат этот порадует взгляд,
но без трав полевых мне тоскливо, их живых я хочу аромат,
чтоб головки под ветром качались этих нежных неброских цветов,
чтоб высокие стебли венчали их соцветья из солнечных снов…
Средь газонов остриженных, чистых, вдруг сурепки взметнулись кусты,
расцвели жёлтым цветом лучисто, нет приятнее их красоты…



Ромашковое поле…

На ромашках все гадают, лепесточки обрывают, дай, ромашка, мне ответ, милый любит или нет? Только я гадать не буду, полюбуюсь лучше чудом — морем белых лепестков
этих простеньких цветков...Нет родней ромашки этой, ярким солнышком согретой,
очень робкой красоты бело-рыжие цветы… Ветерок колышет поле, залюбуюсь поневоле их несмелой красотой, нежной, ласковой, земной…



Летний вечер

С утра светило солнце ярко, день предвещая душный, жаркий, но вот и вечер, наконец,
с надеждой, что жаре конец. Иду по узенькой дорожке, в закатном солнце вьются мошки,
и скачет белка по сосне...Я летом счастлива вполне, а этот тихий летний вечер,
он так приветлив и беспечен, мгновенья летней тишины, о них я вспомню средь зимы…



Расцвели на клумбах георгины

Расцвели на клумбах георгины,
полюбуюсь, не пройду я мимо,
и давно не слышно соловьев,
но веселых наших воробьев
мы с тобой покормим хлебной крошкой,
им совсем и нужно-то немножко….
Не сидится дома в летний день,
нас манит прохладой леса сень.

На тропинках желтые листочки,
улетают летние денечки,
приближает осень каждый день,
словно солнце закрывает тень,
покраснела ягода — рябина,*
а всего-то лета середина,
одарит рябиновым теплом,
и помашет осень нам крылом…


* Обычно рябина краснеет у нас в начале августа.





Автор фото - Зоя Сергеева
Стихи 2014-2015



Рецензии
Приветствую хорошего автора! Очень понравилось о ромашках, тоже люблю их бескорыстно...

Галина Филоросс   25.07.2019 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Всего Вам доброго!

Зоя Сергеева   25.07.2019 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.