Поезд

Вот небо мимо пролетает,
Кусты, березы, тополя,
В тумане поезд быстро тает,
Вокруг, бескрайние поля,

И я смотрю в окно, любуясь,
В дали, лесная полоса,
Стрижи вокруг снуют, рисуясь,
Над лесом вижу журавля,

Но поезд едет дальше снова,
Я вижу вновь поля, леса,
Здесь все мне близко и знакомо,
Вот зацветает бузина,

Мы быстро мимо проезжаем,
Светла Рязанская земля,
Веками, плодоносным краем,
Рукою сельской взращена,

Мы едем, тонкие березы
Листвою ворожат нам путь,
Родные навивая грёзы,
Нам будто шепчут: "Не забудь.."

И кроной, словно бы рукою,
Помашут вслед, сгибая стан,
В окно, врываясь лесом хвойным,
Гуляет ветер - атаман,

Расшелестев мои страницы,
Он убегает быстро по углам,
А мимо вновь летят Станицы,
И сон приходит в гости к нам,

И поезд в ритме колыбели,
Включает гулкий метроном,
Неравномерно, сквозь постели,
Колесный стук наводит сон,

И вот мы спим, а поезд мчится,
Все дальше унося нас в даль,
И сном внутри него клубиться,
Чуть еле слышная печаль..

******
Можно эти стихи и спеть...
Бой на 8 или соответствующий перебор. Можно скомбинировать, получиться интереснее..

Проигрыш:
D - C - Em - G / 2 раза

Куплет
D - C
A5 - G - Em
D - C
A5 - G - Em

Припев:
G - Em
C Am - D
G - Em
C Am7 - G

1
Вот небо мимо пролетает,
Кусты, березы, тополя,
В тумане поезд быстро тает,
Вокруг, бескрайние поля,

И я смотрю в окно, любуясь,
В дали, лесная полоса,
Стрижи вокруг снуют, рисуясь,
Над лесом вижу журавля,

Припев:
И всё летит, всё изменяется,
И зацветает снова бузина,
И наши души объединяются,
И заполняют радостью сердца,

2
Мы едем, тонкие березы
Листвою ворожат нам путь,
Родные навивая грёзы,
Нам будто шепчут: "Не забудь.."

И кроной, словно бы рукою,
Помашут вслед, сгибая стан,
В окно, врываясь лесом хвойным,
Гуляет ветер - атаман,

Расшелестев мои страницы,
Он убегает быстро по углам,
А мимо вновь летят Станицы,
И сон приходит в гости к нам,

Припев:
И всё летит, всё изменяется,
И центробежно крутиться земля,
И наши руки соединяются,
Куда поедешь ты, поеду я.

3
И вот мы спим, а поезд мчится,
Все дальше унося нас в даль,
И сном внутри него клубиться,
Чуть еле слышная печаль..

Припев:
И всё летит, всё изменяется,
Вновь наполняются энергией сердца,
И наши души объединяются,
И согревается под душами земля.

Окончание:
G - Em - C Am - D (перебор)
G - Em - C Am7 - G (перебор, G - медленно по всем струнам)


Рецензии