Небо хмурое в окошке

Небо хмурое в окошке,
Телефон с утра молчит,
На душе скребутся кошки
И работа вся стоит.
   «Полежи ещё немножко!
   Кто – то этим говорит –
   Приустали твои ножки!
   Не беда! Ведь не горит!»
Выпил кофе я немножко,
Хлеба с маслом пожевал,
Вымыл руки, чашку, ложку
И к кровати вновь припал.
   Рядом, плохо, нет подружки –
   Я б ей косточки помял!
   Толку нету от подушки!
   Повалялся, снова встал.
Походил вокруг избушки
Да собачке кушать дал
И в гараж пошёл к «игрушкам» -
Их любить не перестал!

   18.07.2019г. ст. Нефтяная


Рецензии