дождь

Дождик сеется с утра.И запах хлеба,
когда в кафе откроешь дверь.
Спасибо Вам за плачущее небо
/моей слезы не надобно теперь/.

Спасибо за чрезмерную прохладу
/мне не придётся летом леденеть/
Ваше молчание – моя награда.
Паучья свеже сотканная сеть.

Спасибо Вам за спутанные травы,
/легли вокруг запястья  моего/...
Но дымкою степной ковыль- забава,
И счастье птахой пролетевшей
вдоль него.

Спасибо Вам за немоту ночную,
Дневную слабость изнуряющей тоски.
Ещё спасибо за любовь вслепую,
Биение вены - в холод, где виски.

За счастье невостребованное Вами,
За неизвестность, как затмение луны.
За жёсткость, не изречённую словами,
Причастную  к  вселенской тихой лжи.


Рецензии