Эхо

Сметаю твои цветы, брошенные у ЗАГСа –
Дворника сегодня надета маска.
Кто-то хватает ледяной рукой:
«Докажи, что мертвец живой!»
А я не мертвец, как порою ты мыслишь,
Если захочешь сама в пустоты крикнешь
Этого шара, наполненного пылью и треском,
Никогда руку не дашь при близком приветствии,
И идёшь в темноту,
А я спускался на дно, искал приключений,
Обнимал своё тело, находил увлеченья,
Кричал во мрак, а в ответ мне эхом.

Моя жизнь всего лишь одна –
Неважно насколько душевнобольна;
Кошмары и явь меня окружают –
Она тебя больше не привлекает.

Во мраке встретил тебя и нежный ворот,
Чувства вскипели – наполнили город.
Воздвиг сквозь сон замок бумажный,
Поселил там принцессу и перестал смеяться.
После мыслью своей создал разлом,
Везувий в мозгу устроил погром.
Помнишь, как уничтожил всё своим обещанием
И голос порой тонул в невнятном ворчании?
От того ли проснулся среди чернеющей ночи,
Что писал тебе бред строчку за строчкой,
А теперь в аэропорт, пропуская слоги,
Лечу-убегаю от своего позора!
Ты раскрыла свой главный секрет,
В этом городе никого для меня нет!

февраль 2018


Рецензии