Романс

Время
Не пространство, а время,
разлучило нас - неразлучных               
Больно
Мне одному встречать осенний рассвет               
Белый волк  в моих снах
вдоль болота несётся беззвучно               
В ожидании встречи               
Сердце плачет моё каждый вечер               
Я не смог во сне найти след               

Даже птицы, деревья немеют.               
Оттого что душа леденеет               
Моё сердце порой холодеет               
От ветров и  пророческих снов             
Но надежда - царица обманов             
Распласталась на сердце туманом      
И в болото меня к себе  манит            
И я мчусь ошалело на зов               


Скоро
Моя воля ослабнет,
Я обессилю               
И погаснет в лампадке огонь поутру - лунный свет               
Там, где раньше селились дрозды,
Теперь гнёзда вороны свили               
На  окраине леса               
Да, за тем перелеском               
Где не смог взять я след               

Даже птицы, деревья немеют               
Сердце бьётся всё тише -  слабеет      
И душа моя леденеет               
От тоски  и пророческих снов               
Но надежда – сестрица обмана          
Постелилась болотным туманом,       
Силуэтом любимым  дурманит,          
И я мчусь ошалело на зов   

Понял я поздно, что в небе не звёзды
То, поминальные свечи    
И этот небесный алтарь открыл мне секрет.
Архангел, в созвездии Гончие Псы
Назначил нам встречу               
Человеком ли, волком               
Уже ждать мне недолго               
Я найду там потерянный  след               
       

Даже птицы, деревья немеют               
Оттого что от горя  старею               
Я от мыслей своих холодею               
И не сплю, чтоб не видеть тех снов      
Но надежда мечтами дурманит            
Отзывается эхом в тумане               
И в  болото меня к себе манит,               
И я мчусь ошалело на зов               


Рецензии
...Созвездие гончих псов :)

Андрей Российский   23.07.2019 20:42     Заявить о нарушении