Сделай хотя бы что то

Встань, оглядись вокруг,
Кто тебе враг, кто друг,
Хватит сидеть амебой,
Ну ка, походкой бодрой
Двигайся понемногу,
Себе выбирай дорогу,
Здесь живи и сейчас,
Сделай, хотя бы раз,
Что то непредсказуемое,
Что то такое безумное,
Что то свое, настоящее,
Яркое, принадлежащее
Только тебе одному…
Что то я не пойму
Отрешенного взгляда,
Тебе ничего не надо?
Значит пора умирать,
Ложись тогда на кровать,
Руки скрести на груди,
И смерти прихода жди,
Ладно, я пошутил,
Ты лучше взгляни на мир,
Сколько в нем разных вещей,
Сколько в нем чудных идей
Ждут от тебя внимания,
Участия и понимания,
Так прояви терпение 
И соприкосновения
Точки с ними найди,
По частоте в груди
Из разношерстной братии
Выбрав по вкусу занятие
И стоит еще покопаться,
С ходу найдешь штук двадцать,
С них как раз и начинай,
Строить свой личный рай, 
Ну, поднимайся, взбодрись,
Нужно налаживать жизнь
Сделай хотя бы что то,
Выйди из зоны комфорта,
Выключи телеэкран,
Пиво забудь и диван,
Ты же не манекен,    
Прочь из четырех стен,
Пусть все услышат, пусть
Твоих устремлений пульс,
Чтобы понять смог любой
Что ты настоящий, живой

3.14


Рецензии