Гимн гороскопам!..

Иные бредят книгами, собаками,
Иные в карты режутся всю ночь,
Но не владеют зодиакознаками,
Их знание могло бы всем помочь.
Всё в гороскопах сложено на полочки,
Здесь каждому прописана судьба,
Указано, кто добрые, кто сволочи,
Кому житуха, а кому труба.
Так увлекайтесь зодиакознаками,
И упивайтесь истиной такой –
Должны быть жёны верными Собаками,
А тёща обязательно – Свиньёй.
Ни в коем разе не чурайтесь Лошади.
Супруга-Лошадь! Можно лишь мечтать -
Она ведь не займёт у вас жилплощади,
Она и в стойле может постоять.
Уздечками – супружескими узами
Вы управляйте -  взявши в оборот,
Жену исправно нагружайте грузами –
Пускай себе, родимая везёт.
А если в жёну Кошечку вы сцапали –
Сумейте ей характер показать,
И, чтобы вам лицо не расцарапали,
Жене старайтесь когти подрезать.
Быками будьте, увлекайтесь играми,
В политике ищите благодать –
А если воздух в доме пахнет Тиграми,
Старайтесь поскорее дёру дать.
В семействе правьте барственно и царственно,
Блюдите в доме вашем «Домострой»,
Но помните, что лучше средств лекарственных –
Жены-Змеи целебный поцелуй!..


Рецензии