Иная скорбь мне мучает сознание

   
 
            * * *

  Иная скорбь мне мучает сознание...
  Когда убитый рабскою нуждой,
  Я возводил страны великой здание,
  Шел в связке общей, связанный мечтой.

  Оставив детство у родной калитки,
  (Где только волки выли на луну).
  Я принял бой. И с помощью Магнитки,
  Ложились рельсы через всю страну.

  Я честен был, служа стране Советов.
  И мне не бог, а Ленин был кумир.
  И глядя вслед летящим в высь ракетам,
  Я покорял непознанный наш мир.

  Меня влекло за дали горизонта,
  Туда, за убегающей чертой,
  Где сводки трудового фронта,
  Отображали дух наш молодой.
                2008
 


Рецензии
Да, Николай, и мне довелось пережить все те чувства, о которых Вы пишете...
Я попыталась их отразить вот здесь: http://stihi.ru/2012/02/24/3220
Храни Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   03.03.2021 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.