Я в паспорте похож на Бога

Я в паспорте похож на Бога,
Лицо прекрасно как алтарь,
В глазах застывшая тревога
За каждую живую тварь.

За каждый вдох, за каждый выдох,
За каждый сдвиг земной оси,
Кому мне указать на выход,
Кого обратно пригласить.

Шагаю по воде и травам,
Мой торс - гранитная скала,
За чудеса кричат мне "Браво"!
И долго бьют в колокола.

Хочу, чтоб в мире стало лучше
До самых верхних этажей,
Я разгоняю взлядом тучи
Ворон, гаишников, бомжей.

Да и в реальности я тоже
Имею сходство без границ.
Прохожие кричат мне - Боже!
И падают конечно ниц.

Пусть даже в грязь, пусть на дорогу,
Любовь и страх в одном глотке,
Когда ещё увидишь Бога
В провинциальном городке.


Рецензии
О, да...! Браво!

Андрей Сочинялкин   20.01.2024 00:59     Заявить о нарушении
Благодарю!

Дмитрий Мальянц   20.01.2024 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.