Обидно за деревню...

А мне обидно за деревню !
За всех , живущих на селе .
Ведь их судьба сейчас плачевна .
Здесь нету   места похвале .

Не сохраню в душе терпение ,
На тех я не скрываю зла ,
Кто говорит с пренебрежением
О людях , родом из села .

Животных ценят по породам !
Ты городской ? И этим горд ?
А те , что из деревни родом ,
Не люди , что ли , низший сорт !?

А ты откуда ? Сам - то знаешь ?
Надменный вывод твой нелеп !
Ты каждый день употребляешь ,
В деревне выращенный , хлеб !

Нас всех деревня одевает
И кормит , как своих детей .
И лишь глупец не понимает
То , как обязаны мы ей !

Я - не селянин , это видно .
Ни  тракторист , ни комбайнёр ...
Но за деревню мне обидно ,
И оскорблять её - позор !

Ну что хорошего , ну что же ,
Принёс нам двадцать первый век !?
Теряем корни мы , похоже .
Забыл истоки человек ...

Но в этом прав я , лишь отчасти .
Ведь не сейчас всё началось ?
А с гибелью Советской Власти .
И вот к чему теперь свелось ...

Хоть времена сейчас жестоки ,
Куда бы власть не завела ,
Нам нужно знать свои  истоки
И уважать людей села .

Когда я слышу , кто-то скверно
О сельских людях говорит ,
С презрением , высокомерно -
Моя душа огнём горит !

Какой конфуз ! сердечко  сжалось .
С обидой снова я борюсь .
Россия на селе держалась !
На деревнях стояла Русь !

Мы без деревни вымираем .
Когда же разум к нам придёт ?!
Когда мы это осознаем ,
И нас деревня позовёт ? ...

Историей своею  древней
Славна Отчизна  , хороша .
И неразрывна Русь с деревней ,
Как с песней русская душа !

Любовь к земле  не уничтожить !
Уверен - истина за мной !
Прости , деревня , если сможешь !
Село , поклон тебе земной !

17.07 .2019 г.


Рецензии