Ноктюрн

Закат тускнел, светило гасло.
На город опускалась тень.
Лучом последним  бледно-красным
С пространством попрощался день.
*
Предметы слабо различимы,  -
Луна способствует едва.
Есть веские на то причины,
Не тратить громкие слова.
*
Душа без слов  с другой душою
О главном может говорить.
Любовь совьётся в небольшую,
Зато незыблемую нить.
*
К скамейке старенькой в саду
Их приведут сердец биенья;
Подслушав, рябью на пруду
Их выдаст ветра дуновенье.
*
Всю ночь душевный диалог
Звездам на небе был доступен.
Рассвета луч,  как эпилог,
Явился строг и неподкупен.
*
Увы, он грустен  миг прощанья.
Заката снова будут ждать,
Без слов и льстивых  обещаний
К скамейке явятся опять
*
Полночных две души счастливых,
Чтоб утром распрощаться вновь.
Мириад стихов создаст красивых
Незыблемая нить - любовь.
*

18 июля 2019г.


Рецензии