Еще одно пошло-прошлое

Кораблик мы сделали по быстрому желанию –
Каждый хотел в недалекое плавание;
Быстрый ветер чтоб хлестал в мачту,
И волны толкали кораблик смачно.
Чтоб в какой-то момент недалекого дня
За бортом показалась больная заря.
Как дымом сигары она бы туманом
Себе и кораблику взор закрывала.

Кораблик у нас вышел удивительно хлипкий –
Он держался на палке, застывшей глине.
На русском неказистом слове
Он выплыл из алчной бури и шторма
(Вернусь домой – засуну в рот кусок мыла,
Чтоб ржавую душонку хоть немного отмыло).
Его задевал каждый риф и коралл.
Никакой айсберг он не огибал.

Поэтому сейчас я немного в шоке –
Наш кораблик потоп, мы в воде, но без скорби:
Воды тут, по сути, всего по колено.
Встали, отряхнулись – потопали смело.


Рецензии