О стихотворении...

Не для меня все эти ямбы и хореи.
Дактиль, анапест , прочие слова.
Пишу стихи . Да просто как умею.
Порой от рифмы пухнет голова .
В Литинститутах я не обучался.
Скажу Вам больше, что греха таить.
С обычной школой чуть не распрощался.
Стихи мне в школе было лень учить.
Ну а потом как будто накатило.
Свой первый стих я записал в тетрадь.
Вы мне поверьте, очень страшно было .
То что пишу кому-то показать .
Боялся не поймут , смеяться будут:
Стишочки... Как девчонка... О любви...
Свой первый стих до смерти не забуду.
Ну а теперь не сплю я до зари...
Ночами у меня стихи творятся.
Мне очень сложно до утра уснуть.
И рифмы стаей мотыльков роятся.
И каждый  жизни выбирает путь.
Я выбрал свой-писать не для тетрадки.
Пусть люди судят плох или хорош.
До славы много есть поэтов падких.
И критика им как по сердцу нож.
А мне наоборот - пускай осудят.
На слоги разберут , разложат стих.
Скажу спасибо и учиться буду.
Не на чужих ошибках , на своих.
А тем кто начинает - не бросайте...
Писать стихи, хочу я вам сказать.
Удачи! Вдохновения! Дерзайте!
Пишите людям! Только не в тетрадь...


Рецензии