Печка и печник

Дымила печка,как хотела.
Пыхтела дымом,как могла.
Её проделки одолели,
Вдруг отвалилася стена.

Слёзы чёрные летели.
На полу ручьи чернели.
Дрова рыдали,сажей и смолой.
Стояла печь в дыму хромой.

Приехал  дедушка печник.
Камня поменял гранит.
Расколотый кусок убрал.
Печь затопил и всем сказал,

Печь выздоровела.
Не коптит в квартире.
Работает тяга.
Не дымит отныне.


Рецензии