Отголоски далекого прошлого

Помилуйте! Я Вас люблю безумно.
Быть может, предначертано судьбой
Сгинуть в муках мне, так безрассудно,
Как сделал бы никто... никто иной.

И все же, выхода нет ныне:
Иллюзии манят в далекий плен,
Зловеще одевая сердце в иней,
Излагая мрачной жизни тлен.

Возможно гнет грядущих обстоятельств
Посредником разлуки нашей станет,
Не связывая массой обязательств,
Волной немыслимой печали вдруг нагрянет.

Однако, изречений пламя
Черствое сердце впредь не раскалит,
Но ваше имя, жаль, что моя память
Увы, уж никогда не удалит...

Ах, если б я была любима Вами!
Ценна была бы каждая секунда рядом,
Моему счастью не было бы грани,
И жизнь бы не казалась сущим адом.

В Ваших мечтах уж мне не появиться
И не быть мне больше с Вами рядом,
В объятьях Ваших, увы, не раствориться...
Создав мечту, я отравилась ядом.

13.11.2013   (Написано в 13 лет)


Рецензии