Закон природы

Недостаточно мы воспринимаем природу;
Её возмущения, капризы Земли.
Благородное дело – изучаем породу,
Красную книгу на живой мир завели.

Чудеса света природы оберегаем,
Сами создаём объекты чудес,
Виновников всех нарушений ругаем,
А свалки растут – это тоже прогресс?

Водоёмы, озёра, моря, океаны:
Отходами дышит и видит вода,
Как воплощаются бездарные планы,
Сокращая жизнь, сокращая года.

С одной стороны есть благородство,
С другой стороны – да мне наплевать!
Вот воспитание, мораль – это сходство,
Ложь и правду никогда не признать.

Не признать богатство и бедность.
Богатый не будет делиться добром,
Возникает у бедных какая – то ревность,
Что богатый с деньгами идёт напролом.

Природа не терпит, когда ей мешают,
Искусственный ветер, дождь идёт проливной.
Человек к манекену уже привыкает,
Ему нужен дождь, не такой – золотой!

Природа не любит, кто меры не знает,
Закон природы, её эта власть,
Пусть человек, даже не намекает –
Он хозяин Земли, ему жизнь удалась.

Радоваться жизни человеку дано,
Подчиняться закону природы.
Это не то, что бы жить всё равно,
А гармонично, признавать в природе все годы!

18 июля 2019 года


Рецензии