***

Солнце вышло из-за тучи,
заря встала и светло,
и теплынь с небесной кручи
вниз стекает на село.

Мёд лугов проносят осы,
бьёт прохожим пыль в носы,
я сойду с дороги босым
в капли утренней росы.

Спал туман за тихой речкой,
редким выдался денёк.
Я от грусти, скряги вечной,
сердцем нынешним далёк.

С тростью дед навстречу старый,
чуть прокашлялся, рябой.
И дороги ветер вялый
лень тягает за собой.

2011г.


Рецензии