Не ждали. 3

«Уж Пётр, не ровен час, должён домой вернуться…»
(продолжение следует)
17.07.19 (6.50-7.20)
Не ждали. 3 Художник Валентин Губарев.
… «должён», естественно,
Но главное не в том,
А в том, что мир таков, в нём всё всегда проходит,
И оставлять нельзя хоть что-то на потом:
Кто в прошлом ищет «новь» – в грядущем «старь» находит…

… к утру вернулся Пётр,
День-два, и снова в путь,
И снова Суйкина одна и… без присмотра,
И, ясно, всё это ей вспять не повернуть,
И снова сухо там, где раньше было мокро…

… она работала,
Вдруг видит – «дивный стан»,
Такие выставки нечасто посещают,
И «стану» нравится, похоже, Левитан,
Пейзажи осени влекут и восхищают!..

… субъект осанистый,
Брюнет и моложав, –
Если спросили бы, подробно б рассказала, –
И, как случалось, вновь, эмоций не сдержав,
Лукерья вызвалась с экскурсией по залу…

… зовут Виталием,
Профессия – шахтёр,
Пиджак с обшлагами, в портфеле – коногонка,
Умнём и выдержан, и… на язык остёр,
Но… без брутальности, он шутит очень тонко…

… у них всё сладилось,
Их связь – воды глоток
Усталым путникам, потерянным в пустыне,
Виталий в действии – «отбойный молоток»,
Компрессор поршневой, но… жди, пока остынет…

… он антрациты ей
С работы приносил,
В забой «заманивал», метаном угощая,
И коногонкою в ночи светить просил,
Свою профессию с любовью совмещая… 

… «Компрессор остужу…
Хоть в озере Коцит!..»,
Но… не влекли её таких масштабов дали –
Забой «приелся» ей, наскучил антрацит,
А от вибрации коронки выпадали…

… расстались за полночь. Шахтёр ушёл в забой,
Забрав весь антрацит с собой, и коногонку…
«Метан уж выветрю… Ну, ладно, чё…т с тобой...»
Шептала Суйкина «любимому» вдогонку…
(продолжение следует…)
18.07.19 (6.50-7.20)


Рецензии