Мысли за жизнь...

Человеку, который любит жизнь, много для счастья не надо, он давно осознал, что оно – это время здесь и сейчас с его радостями и горестями. Да, не всегда по душе все события, происходящие с нами, часто - это связано с общением с окружающими, такое тоже бывает, но наша мудрость подсказывает, что без них мы бы не стали разумнее и терпеливее.

Бывает общаешься с кем-то и не идёт диалог, натянутость между людьми, потому и понимания нет. После размышляешь об этом и приходишь к выводу, что кто-то же должен был первым открыть навстречу другому сердце, искренне и бескорыстно. Приходишь к тому, что этим человеком мог бы быть ты, а гордыня помешала. Досадно, сожаление охватывает душу, но надежда на то, что жизнь предоставит еще раз возможность встречи тихо радует.

Сейчас, увы, много себялюбия, нет, я не о здоровой любви к себе, когда все в меру, а о ненужном самолюбовании и превышении собственной значимости, такт и скромность не в почёте. Эти качества пагубны для нашей души, так как рождают в ней ту самую гордыню.
Если бы каждый с утра думал светлые мысли: "что сделать за сегодня доброго?", "кому я могу помочь – словом или делом?", мир был бы намного лучше, а наша жизнь приобрела бы более глубокий смысл, где главное - Любовь…


Рецензии