Души моей зелёный сад

Звенящий детский смех, улыбки стариков,
Шум океана, мамины глаза,
Органа песня,  колокольный звон,
Поленов, Климт, Шагал,  и Пикассо в трусах,
Виляющий собачий хвост, магнолия в цвету, 
Мечты друзей, туман в горах, гроза,
Полёты над Землёй...
Всё это назову: -
«Души моей зелёный сад».

Теченье времени, истории круги,
Несправедливость и душевная болезнь,               
Неискренность,  враньё,  предательство родных,
Необразованность, подхалимаж и лесть,               
Тупое хамство, пьянство, жизнь в хлеву,
Косые взгляды  и молчание небес,               
Власть денег...
Я всё это назову:-
«Души моей непроходимый лес».

Строка поэта,  мысли глубина,
Дрожание свечи и у костра ночлег,
Искусство быть собой, журавль в облаках,
Сквозь солнце дождь, хрустящий чистый снег,
Гитары сладкий перебор и грезы наяву,
Над лесом радуга,  невзрачный оберег,
Простор степей...
Я это назову:-
«Души моей  спасительный ковчег».
 10/07/2019. Прага


Рецензии