То поколение

Холодным, голодным ДЕТСТВО их было.
Война затяжная, разруха кругом.
ЮНОСТЬ, родную Страну возродила,
Тяжёлым, но всё же, достойным трудом!

На стройках, субботниках всюду звучали
Задорные песни, сближая ребят.
На новые подвиги вновь вдохновляли,
Вселяя дух бодрости, силы заряд.

Юности годы сменились на ЗРЕЛОСТЬ.
СТАРОСТЬ за ней незаметно пришла.
А бодрости той, ещё много осталось,
Лишь за Россию болеет душа.

И если вдруг спросят - Вы счастливы были?
Да, безусловно! Ответит любой.
Пусть в трудное время, но дружно все жили,
Большой и сплочённой Советской семьёй!!!
Июль 2019 г.


Рецензии