Мобиль

Немножко праздного старанья...
Пусть мир на ниточке дрожит,-
Модель иного мирозданья
Над головой моей кружит.
На крыльях воздуха и света,
То отставая, то спеша,
Проносит каждую планету
Своя орбита и душа.
А я смотрю в недоуменье,-
В моей руке их жизни нить,
Но прихоть вольного движенья
Мне не под силу изменить.


Рецензии