Кошкотелово, бесконечное

Мягкий котёнок /скотина зубастая/
бегает с фантиком /лошадь-трёхтонная/,
нежно пищит /животина горластая/
просит покушать /в час ночи со стонами/.

Любит когтеточку /ноженьки, рученьки/
мягко царапать /кровавыми ранами /,
ловит москитов /коварных лазутчиков/
только в гардинах /лохмотьями драными/,

ценит доверие /ссытся не в тапочки/,
чутко мурчит /в предвкушении вискаса/,
наглое чудище /милая лапочка/
смотрит задумчиво /холодно, искоса/.

Чую интригу /ловушка стандартная/ -
мышь обозначена /спрятана в сумочке/,
рысь длиннохвостая /сволочь азартная/
прыгает в джунгли /прихожая, тумбочка/.

Всё вверх тормашками /как и положено/,
кися устала /скандалы, баталии/,
вещи разбросаны /враг уничтоженный/,
можно поспать /повторить вакханалию/…


Рецензии
Праздник продолжается!
Юленька, необыкновенно замечательное стихо! Вот так мы их и любим - и злимся, и ругаемся, жалеем,умиляемся.)
Спасибо! Очень понравилось!

Жанна Солдатова   02.02.2021 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Жанна! Питомцы всегда умилительны в воспоминаниях и рассказах))

Берфман Юлия   02.02.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.