О диалектике буквы Г и не только

(осторожно, морализаторство!)


 
г--,
гной,
г----,
гестапо,
гадость -

Какие
мерзкие слова!


Но с той же “Г”:


Герой,
Громада,
Гиперпространство, Голова,

Господь,

Гаметы,
Гаусс, Гамма,
Гармония, Гитара, Гром!!!

Предпишем же себе
программу
Непомышленья о дурном:

Пусть плюсы
будут в нашем вкусе,
И мысли
будут нам важны:
Поостеречься
всякой гнуси,

И жить
с Господней стороны!



***

М. Сигаловский.
18.7.19


Рецензии