Реальность жизни

                "Рожденный ползать, летать не может"
                М.Горький               


Он был мальчишкой упрямым с детства,
Дружил лишь с книжкой  и жил по средствам.
Познав суть жизни, он быстро вырос
И вдруг стал лишним, скажи на милость.

Мечтал по небу летать, как птица,
Забыв про негу, открыв страницу
Мечты желаний в счастливом мире –
Хвалы, признаний и лавр в эфире…

Семейный бизнес сгорел, как свечка,
Ждал книгу Гиннесс, пал к черту в речку…
Где санкюлоты – там есть творенье,    *
Где фогт с «заботой» - там лишь забвенье.  *

А жизнь,  обвивши  сермяжной правдой,
С мечтой почившей,  дерзит бравадой:
«Метаморфоза – пустое ложе,               *
Рожденный ползать, летать не может».

*Санкюлоты – революционеры,
*Фогт – чиновник  (В Германии,  Швейцарии),
*Метаморфоза – полная  совершенная перемена, изменение.

НОВЫЙ КОНКУРС ИКФ –
"НАУЧИСЬ ЛЕТАТЬ" – /до 20 строк/


Рецензии
Жизненное творение, проникновенное и трогательное.
Удачи и вдохновения, Анатолий!

С уважением,

Ирина Христюк   23.08.2019 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.