Частушки-выживушки

Вот пошел другой отсчет
молодею снова.
В  60 ползти вперёд
я всегда готова!

Буду первою Ягой
в  пенсионном фонде,
потрясу еще клюкой
в главном генофонде.

До маразма далеко-
я не виновата.
Жить без пенсии легко
нам придурковатым!

Ну, а если пан склероз
постучит в головку-
мы ему, как в горле  кость:
на физподготовку!

Отжимаюсь  сорок раз
я от  пола с кошкой.
Это вам не садо-маз,
это – йога Ёжки.

Ходит мимо почтальон,
головой качает:
-Ты, старуха, молода,
в ведомость не тянешь!

Как же, братец, как же так?
Трудовая в норме.
Мне уже  двойной пятак
стукнул тут по форме.

Нет, Татьянка, не бузи
и не кипишуйся,
в цифрах  ты не мельтеши,
лучше ретушуйся.

Разрисуй-ка в домик бровь,
ну, для еротизьму.
Чай, забыла про любовь
под  капитализьмом?

Ты для биржи элемент
 по труду, как мамонт.
Зацени себя в момент
в мемуарах грамот.

Ноги целы, руки  есть,
выпуклости грушей.
Это будет  твоя месть
тем, кто пояс тужит!

От реформы всем наказ:
-Молодеть и  точка!
Не подохших в этот  раз
отпоём по  почкам.

-Не дождётесь! Я уже
навсегда другая.
Отличаю  М от Ж
вечно молодая!

 18 Июля 2019г.  10:00

Послушать в звуке можно в избе-читальне.


Рецензии
-живо, и так реально.- что-то реформы не радуют.- иногда кажется, что живём в Дурдоме... ВВ***

Владимир Войтенко   09.09.2019 12:23     Заявить о нарушении
Главное, чтобы в дурдоме иногда были санитарные дни!
А реформаторы на помывке!)))
С улыбкой, а что еще остается?

Воробьева Татьяна   09.09.2019 16:23   Заявить о нарушении
-недавно читал *записки психиатра* Макс Малявин- так хоть посмеялся.

Владимир Войтенко   09.09.2019 17:23   Заявить о нарушении
посмеяться всегда есть над чем, надо просто выбрать момент нужный!

Воробьева Татьяна   09.09.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.