Пчёлка

Кто тебе скажет, что будешь пилотом ?
Мальчик, почитывай аэродинамику !
Пасека детства. Вот пчёлы и соты...
Ты дожужжался до мудрой работы,
На высоте не подвергнешься панике.

Есть самолёт, для волшебников - "Пчёлка",
Скорость - пятьсот, высота - пусть пять тысяч.
Ставь , для начала, "шасси" на защёлку,
За горизонтом - твоя Беатриче.

Соты - в облегченных крыльях. Ты знаешь ?
Вот и летится легко пчепилоту !
Даже в наличии есть некто "заяц",
Без парашюта, секретный, с отвёрткой.

Он ремонтировать может что-либо,
Может испытывать метеозонды,
Знак зодиака проверенный - Рыбы,
При разговорах молчит, не пижонит...

Вот , в облаках, выдаёт пируэты
"Пчёлка", в небесном "гольфстриме-речушке".
Если бы лётчики были поэты,
То при болтанке считали "кукушек".

Мало романтиков в "ульях" квартирок.
Где приземляться без автопилота ?..
Бог лишь подскажет. Сквозь "дырки от сыра"
Смотришь на ось, у Земли...Отворотим ?..

* В начале 70х прошлого века летал самолёт-разведчик погоды , называли
мы его "Пчёлкой", ведь для курсантов военного училища при тренировочных полётах на самолётах Л-29 важен был точный прогноз погоды...


Рецензии