Наперекор

Я полюбить тебя посмела
Всем правилам наперекор,
И хоть я плакала, робела,
Но приняла судьбы укор.

Мне вслед смотрели с укоризной
Пророча грустную судьбу,
Мол эти девичьи капризы
Не приведут меня к добру.

Что мой отец являет слабость
Не подавляя вздорный нрав,
Его любовь ко мне и жалость
Не правы, истину поправ.

Но в завершении сюжета
Все шло заведомо к тому,
Что брачные даны обеты,
Гневя притихшую толпу.

В тот миг неистово хотелось
Мне на показ любовь являть.
Откуда только бралась смелость?
Мне до сих пор то не понять.

И я усладой упиваясь,
Стремилась доказать судьбе -
Ни на минуту не раскаюсь
Приникнув ласково к тебе...

Но оказалось все не просто,
Гораздо лучше жить в мечтах,
И прошлое мое упорство
Тонуло медленно в слезах.

Надежды в ветошь обратились,
Я заносила их до дыр.
За своенравье поплатилась
В грядущее дверь приоткрыв.

И кажется теперь признаться
Себе смогу я наконец,
Легко ведь было догадаться
Когда ступала под венец.

Что люди мудрые советы
Давали вовсе не со зла,
Они читали по приметам
Хотев предостеречь меня.

Да я сама, что было силы
Предчувствие свое гнала.
Я думала тогда, любимый
Отыщет нужные слова.

Мой муж отныне  не  старался
Любовь запрятать от невзгод
И как то вовсе мне признался -
Не любит созданных хлопот.

Никто не любит, я не спорю,
Но что - то ведь идет не так.
Я недовольная собою
Все глубже погружаюсь в мрак.

А я сама все сотворила
Любовь нелепую свою.
Сама молила и просила
Сама теперь за все плачу.

Теперь мне поздно сокрушаться
Назад бросая грустный взгляд.
Все реже стала улыбаться
И мысли бродят невпопад.

Вздохну, а что мне остается?
Стыд застилает небеса.
Я точно знаю, не вернется
Та благодатная пора.


Рецензии