Сердце грустит и смеётся...

                Повезло в стране родиться, под шуршание дубрав,
                Где снега и жаром птицы опаляют русский нрав …

Мошка ли облаком вьётся, облако ль мошкой гудит
Сердце грустит и смеётся птичкой укрывшись в груди…
Время дождю и покою, пепел от пепла в дали
Там за притихшей рекою тихо кричат журавли…

Сколько забот до отлёта, вырастить, выучить жить
Сердце грустит отчего-то, лунная ночь ворожит…
Филин ли ухнул в потёмках, лось ли осинку сломил
Эхо тревожно, не громко пискнуло мышкой ми-ми…

Много по свету гнездовий, помним, однако, своё
То, что родилось в любови, то, что любовью зовёт
Мошка ли облаком вьётся, облако ль мошкой гудит
Сердце грустит и смеётся птичкой укрывшись в груди…

                2015.                01.05.


Рецензии