Crede experto

Получил от музы по полной!
Но не брошусь сгоряча в моря Чёрного волны.
Критику принимаю, но не охая и ахая
Над ямбом,хореем,дактилем,анапестом или амфибрахием.
Да, есть ещё ужас тихий,пропуск ударений- пиррихий.
Не набраться, братцы, бы греха:
Речь пойдёт о завершении стиха.
Мужской рифмой,ясен пень-мужИк,
Женской тоже не слабо-бАба,
Критики горечь выпью до донышка,
Чуть не забыл дактилическую рифму- сОлнышко.
Нудно,как скрип колеса старой телеги.
Прочти с выражением:138 5 15 12 8 45 17 19 20 4 225
Мой дядя самых честных правил...Евгений Онегин
Только из-за к музе уважения,
Вернёмся к правилам стихосложения.
Нет примера лучшего, чем Silentium у Тютчева
"Мысль изречённая есть ложь"...Гениально!
Но не объяснимо почему Пушкин этого прошёл мимо.
В силлабо- тонике,к слову,важно число ударных и просто гласных.
Критики пусть считают-пииты не возражают,все согласны.
Похожу,похожу и выдам,главное не поддаться пустяковым обидам,
Находясь от замечаний в прострации.
Мы ещё не говорили об аллитерации и инверсии.
Грозит музе быть утопленной,как княжне из Персии.
Её(музы)благосклонность получить теряю надежду,
Не нравится видите-ли ей "ними между".
Что за крамольные речи? Кто тут смеет перечить?
Равнодушным молчанием накажем невежду.
Шутки в сторону: одной крови,не выклюют глаз ворон ворону.
Жёсткий анализ будет уроком,
Видишь нам улыбаются Ломоносов и Сумароков.
Вместе двигаться будем только вперёд.
Помнишь у Цветаевой:-Моим стихам,как драгоценным винам
Настанет свой черёд...
"


 


Рецензии