Здравствуй

Здравствуй, Бог! Я давно у тебя не была...
Как ты там без меня? Как дела?
У меня всё та же смешная улыбка,
Так же радуюсь по пустякам,
И ещё совершаю ошибки.
Может, просто жива?

И дурацкой цветочной метелью,
Яркой бабочки тонким крылом
Восхищаюсь до боли, до слёз.
Не смотри на меня свысока -
Моя жизнь как одесский Привоз.
Там торгуюсь, а здесь нужно дать сдачи.
Отдаю чужие долги.


Кто-то деньги несёт за удачи,
Ну а я на любовь меняю чулки.
Здравствуй, боль! Здравствуй, грусть! Здравствуй, счастье!
Рыбой пахнет чужой маринад,
На базаре моём в одночасье
Платье с счастьем дают напрокат.


Здравствуй, Бог! Я от цирка немого
Прибегу, посижу у тебя.
Мне не очень хочется больше такого,
Только в жизни опять балаган.
Снова бабочек ярких в цветочной метели ищу.


Рецензии