Не оглядываясь, - оглянись... Останься!

Не иди за мной в тёмный лес густой.
Повернёт тропа во густом лесу, заберёт Тебя.
Уведёт в поля за дурман-травой.
Не Твоя земля, не Твоя заря.

Раз взглянув в глаза — не забыть меня.
Ты, — чьё камень-сердце покрыто было мёрзлым инеем, —
не молил меня, — полюбил меня.
Мне назвался Ты странным каким-то именем...

Но, что мне Твой лёд? —
Боги меня из пламени
сотворили,
золотом облили,
в косы заплели
чёрну ноченьку,
взгляд из под ресниц —
в изумруд камнями.

Только в сердце мне, почему-то холодно…
Коли смел Ты, — то давай, разводи огонь!
Не смотри с тоской, — а под гитару спой.
А коль нет — мимо проходи, — а меня не тронь!

Печаль не моя, —
коль пропал покой...
Не ходи за мной
в тёмный лес густой.
Горяча заря,
холодна Луна.
Волчья ягода —
в бусы и браслеты.


Под ногами мне следы — серебро.
Не смотри мне вслед, — коль ушёл вперёд.
Оглянёшься, — Леший заберёт, —
в чёрну Птицу-Ворона тотчас обернёт!

Я возьму в руки Ворона.
Будет он надо мною кружиться
гордо одинокой чёрной
перелётной Птицей…

Да узнаю я тот
чёрный взмах крыла.,
по полёту, по взгляду, —
всё пойму сама…

И как сядет Он смело
мне на плечико,
да протянет мне свою
Он белу рученьку
да со златым колечком...
Так пойму я, что у Милого
дрогнуло Сердечко…

К Лешему приду я с долгим разговором...
О Тебе залАжу тайный Договор я…
Оживёт мой Ворон — Птица чёрная.
Станет Молодцем — Тайной оживлённым…

...Я признаюсь, только лишь себе одной, —
что Тебя я жду каждый миг, Друг мой.
У меня Тебя раньше не было…
Хочешь, — все мои
песни
забери.

Мимо меня Ты
только не пройди.
На пути своём
Ты остановись.….. —
и во мне — навечно…
заблудись...


12.05.2019 00-45
София Сехем
/ Heylell /


Рецензии