Старые песни

Какие песни раньше пели!
Всегда за праздничным столом
Не только тупо пили, ели,
Все пели песни, а потом

Под перебор простой гармошки
Пойдут гурьбою танцевать,
И станут девушки друг дружку
Частушками перебивать.

И вот пора остынуть жару,
Лишь потихоньку потекла,
Та песня - про возлюбленную пару,
Что ночь гуляла до утра.

Мы, детвора, вокруг крутились,
Но на рожон никто не лез,
А вместе с ними уносились
То на Байкал, то в Брянский лес.

Я помню эти песни наизусть.
Когда поют, сердечко замирает.
Другое поколение их не знает, пусть,
Но мне их очень не хватает.

Июль 2019 г.


Рецензии