стеклом

7:58
Окно глотнуло утра трёп
пичужный,                свет голубоглазый
ультрамарина с молоком
и улыбается стеклом
в припадке свежего экстаза,
пока стужу в нем я свой лоб…
Недалеко, проснуться чтоб,
дуб положил на  ветер ветки
с произведением резным
из листьев. У ствола под ним
кошлатый пёс нашёл объедки
бухавших здесь в аллее судей,
которых громкогласный ять
пришлось всем лавочкам внимать
с пятиэтажками под студнем
наставшей ночи, что минула…
А судьи кто? Простые люди,
которым всех судить придула
с младенчества природа-мать.
И потому их громок ять…
Пока о них речь не заходит…
Мы все готовы всех рядить
и лишь одних себя любить,
оправдывать и находить
причины избежать виновность.
Гордыня нами вадит, водит...
Такая здесь живет условность,
с библейских кажется времён.
Я тоже ею побеждён.
Стою раздетый у окна,
смотрю, как утро пьёт страна.
И улыбаюсь невиновным в том, что вчера наворотил
(от вас подробности припрячу)
Что было, братцы, то в утиль.
А утро красит солнцем шпиль
на башне и сулит удачу.
Айда мир этот покорять
Пока не слышен судей ять…

8:7   18:7:19
 


Рецензии